Grießauflauf
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Aprikosen aus dem Glas
- 2 EL Rohrzucker
- 500 ml Milch
- Eine Prise Salz
- 30 g Zucker
- 2 Pack Vanillezucker
- 60 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- Mandelblätter und gehackte Mandeln zum Dekorieren
- Puderzucker zum Servieren
- Tonkazucker (optional)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine gefettete Auflaufform verwenden und die Aprikosen, bis auf 2 Hälften, hineingeben. Mit Rohrzucker und eventuell ein wenig Tonkazucker bestreuen. Die übrigen Aprikosen in Spalten schneiden.
Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Vanillezucker, Zucker und Grieß einrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grießbrei rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Grießbrei über die Aprikosen gießen. Die übriggebliebenen Aprikosenspalten auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen und gehackten Mandeln bestreuen. Wer mag, kann ihn auch mit ein wenig Tonkazucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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