Spargelsalat
Zutaten (2 Portionen)
- 6 Stangen weißer Spargel
- 4- 6 große Erdbeeren
- 4 Handvoll Rucola
- 1 Pack. Mini Mozzarella
Dressing
- 20 gr. Olivenöl
- 20 gr. heller Balsamico
- 20 gr. Honig
- 20 gr. Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing die Zutaten miteinander gut verrühren und kurz ziehen lassen.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm große Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. ½ Tl. Salz und eine Prise Zucker unterrühren. Spargel hinzugeben und 3 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen.
Währenddessen Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Rucola, Erdbeeren, Spargel und Mozzarella in eine große Schüssel geben und miteinander gut vermengen. Mit dem Dressing servieren.
🍽 Dazu empfehlen wir unseren KILIAN Weißburgunder. Aromatisch, mit Rückgrat, dennoch filigran und würzig. Mit viel Schmelz und moderater Säure - harmoniert sehr mit dem Balsamico/Senf-Dressing. Am besten gleich hier bestellen.