Festliche Wildmedaillons mit herbstlichem Gemüse

Festliche Wildmedaillons mit herbstlichem Gemüse

Wildmedaillons

Zutaten (2 Portionen)

  • 300 g Wildrücken (Reh, Hirsch oder Wildschwein)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 10 Salbeiblätter
  • 500 g frischer Rosenkohl
  • 200 ml Brühe
  • 1 kleine Schalotte
  • 100-200 ml Sahne
  • 2 EL süße Orangenmarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • Kroketten als Beilage

 

Zubereitung

Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten garen. Anschließend abseihen und zur Seite stellen.

Das Fleisch trocken tupfen und in 6 gleich große Medaillons schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Speck und einem Salbeiblatt ummanteln und mit Küchengarn fest binden.

Schalotte schälen und fein hacken.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

Die Fleischstücke in ein Stück Alufolie einpacken und kurz ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.

In derselben Pfanne etwas Butter geben und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit Brühe ablöschen. Marmelade und Gewürze hinzufügen und mit genügend Sahne aufgießen, um eine cremige Sauce zu erhalten.

Rosenkohl in die Sauce geben und kurz unterrühren.

Die Medaillons mit der Sauce und Kroketten genießen.

🍽 Spektakulär zeigt vom ersten Moment an intensive Fruchtigkeit und einen vollmundigen Charakter. Einmal eingeschenkt, entfaltet der Wein Aromen von reifen, roten Früchten wie saftigen Kirschen und dunklen Beeren, begleitet von einem Hauch von Gewürzen und Kräutern. Jeder Schluck fühlt sich an wie eine Reise durch sonnenverwöhnte Weinberge, eine Huldigung an die warmen Herbsttage Tauberfrankens.

Dieser Wein hat eine wunderbare Fähigkeit, sich perfekt zu verschiedenen Gerichten zu gesellen. Von herzhaften Pasta-Gerichten bis hin zu reichhaltigen Fleischgerichten, er versteht es, die Aromen zu ergänzen und ihnen eine zusätzliche Tiefe zu verleihen. Ideal auch um Wild.

Spektakulär finden Sie hier.